Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016

Ilaria Sperotto, in qualità di Titolare del trattamento (d'ora in avanti anche “Titolare”) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (d'ora in avanti anche “Regolamento” o “GDPR”) – considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. Prima di comunicare qualsiasi dato personale al titolare, invito tutti gli utenti del sito a con attenzione la presente Informativa (Privacy Policy) che contiene informazioni importanti sulla tutela dei loro dati personali.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale di Ilaria Sperotto ( https://www.ilariaspeotto.com , d'ora in avanti:“Sito“) e non anche di altri siti web esterni consultabili dall'utente tramite link . Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all'interno dei diversi canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati.

La presente Informativa:

  • costituisce parte integrante del Sito;

  • è resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito;

  • in alcune sezioni del sito, ove necessario, risulta integrato da disposizioni di dettaglio in relazione allo specifico trattamento di dati personali.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle caratteristiche e conservazione, minimizzazione ed esattezza integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilità di responsabilità all'art. 5 del GDPR. I dati personali degli Utenti verranno trattati trattati in accordi alle disposizioni legislative del Regolamento e degli accordi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicati a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la raccolta, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione .

 

1. TITOLARI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali sono ai sensi dell'art. 26 GDPR – Regolamento Europeo sulla Privacy:

2. COSA SONO I DATI PERSONALI?

I dati personali sono informazioni che si dichiara a una persona fisica identificata o identificabile, come il nome, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono, l'indirizzo postale o l'indirizzo IP del computer.

I dati personali oggetto di trattamento inoltre possono essere costituiti da informazioni testuali, immagini fotografiche o video e da altra informazione idonea a rendere l'interessato identificato o identificabile.

 

3. QUALI DATI PERSONALI VENGONO TRATTATI?

3.1. Dati di navigazione – file di log
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati non associati a utenti direttamente identificabili.

Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP ei nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l'ambiente informatico utilizzato dall'Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il regolare funzionamento.

3.2. Dati forniti spontaneamente dall'utente
L'invioo ed di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenziali canali di accesso di questo sito e la compilazione dei “format” (maschere) predisposti successiva acquisizione dell'indirizzo e dei dati del mittente/ utente come richiesti nel form e di altri dati come ora della e l'indirizzo IP necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto e per verificare la correttezza della richiesta. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o previste nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3.3. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei
Nell'utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, comunicati al Titolare dall'Utente. Rispetto a queste ipotesi, l'Utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l'utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento che potrebbe pervenire al titolare del trattamento da soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei servizi del Sito nella norma delle norme sulla tutela dei dati personali applicabilità. In ogni caso, qualora l'Utente fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'Sito, garantisca fin da ora – assumendosene ogniutilizzo responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previaacquisizione – da parte dell'acquisizione Utente – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

3.4. Biscotti
Si rimanda alla sezione dedicata alla Cookie Policy

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il sito effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzati mediante dati anonimi o modalità che riconoscere l'interessato solo in caso di necessità.

Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari canali di accesso. All'interno di essi l'Utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti attraverso il sito possono essere utilizzati, con il consenso dell'interessato, per:

  1. richiesta informazioni e invio materiale informativo;

  2. richiesta di assistenza da parte dei clienti;

  3. registrazione alla newsletter.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio.

 

7. TRASFERIMENTO, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

Nessun dato è condiviso al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

I dati personali degli utenti che l'invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a domande, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti ecc.) sono esclusivamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

  • ciò è necessario per l'adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);

  • la comunicazione è imposta da legge o di regolamento;

  • durante un procedimento legale.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da me, incaricati del trattamento.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali per la semplice navigazione del sito, saranno conservati per il tempo strettamente necessario a tale funzionalità.

Per le finalità di cui al punto 5.1 (richiesta informazioni e invio materiale informativo), i dati personali saranno conservati per un periodo di tre anni.
Per le finalità di cui al punto 5.3 (Registrazione alla newsletter),i dati personali saranno conservati per un periodo di due anni.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al titolare all'indirizzo ilariasperot@gmail.com

In ogni caso è salvata in ogni caso la possibilità di conservare i dati personali degli Utenti per il periodo di tempo previsto e interessi dalla legge Italiana a tutela dei propri ai sensi dell'art. 2947 del cc.

 

9. DIRITTI DELL'INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, gli Utenti hanno il diritto di chiedere, in qualunque momento, l'accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell'art. 21 del Regolamento. Gli Utenti hanno, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al titolare all'indirizzo ilariasperot@gmail.com

In ogni caso gli utenti hanno sempre diritto di ricorso all'autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritengano che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore.

 

10. MODIFICHE

Mi riservi di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.

In tal caso informerò gli utenti non appena pubblicati ed esse saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito.

11. CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al titolare del trattamento all'indirizzo ilariasperot@gmail.com